Регистрация Войти
Вход на сайт

Что будет с ценой на бензин в Приморье?

20-01-2012, 10:55
Просмотров: 1530
Комментариев: 0

В Приморье продолжается рост цен на топливо. Оказалось, причина роста цен – повышение акцизов. При этом в планах правительства очередное повышение акцизов в 2012 году, сообщает УФАС России по Приморскому краю.

В интервью «Российской газете» заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин сообщил, что в планах правительства очередное повышение акцизов в 2012 году. «Основная причина - повышение акцизов. Они и в прошлом году внесли основной вклад в подорожание топлива. Если ситуация на внешних рынках будет стабильной, можно предположить, что в 2012 году цены будут расти с темпами, близкими к инфляции, но, возможно, и с некоторым ее опережением», - отметил он.

Оказывается, к цене литра «дальневосточного» бензина в 2011 году прибавили 1,5 рубля, так называемого акциза. Об этом корреспонденту РИА «Дейта» сообщил руководитель пресс-службы компании НК «Альянс» Андрей Румянцев.Другими факторами, приведшими к подорожания топлива стали цена  на нефтяное сырье, затраты на инфраструктуру, электро- и теплоэнергию, а также инфляция. Однако летом акцизы пойдут в рост вновь, что может вызвать повышение цен.

 

«В июле акцизы вырастут вновь. Но пока компания имеет возможность держать цены на бензин в рознице. Повышение не планируется. Сколько времени компания сможет держать нынешние цены на бензин, будет зависеть от цены нефти, тарифов, цены на бензин на бирже и возможности его доставки на ДВ», - пояснил Андрей Румянцев.

Кроме того он заметил, что немаловажное влияние на цены будет оказывать местный спрос на топливо. Если он превысит то количество топлива, что сможет дать Хабаровский НПЗ, то компания закупит бензин на Западе России. В таком случае цена на заправках повысится, поскольку закупаемый бензин дороже собственного.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter