Регистрация Войти
Вход на сайт

Живодера из Находки приговорили к 6 месяцам исправительных работ

27-08-2012, 16:30
Просмотров: 1173
Комментариев: 0

Житель Находки «доигрался» с котенком, получив 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработка в доход государства.

 

Судьей судебного участка № 51 г. Находка вынесен обвинительный приговор 27-летнему местному жителю, признанному виновным в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель, если это деяние совершено в присутствии малолетних (ч. 1 ст. 245 УК РФ), сообщила Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, находясь на лоджии квартиры жилого дома, действуя из хулиганских побуждений, в присутствии малолетней девочки, которая в этот момент играла на детской площадке, мужчина размахивал и подкидывал котенка, удерживая его при этом за задние лапы.

На многократные просьбы девочки отпустить и не мучить котенка, мужчина не реагировал. Продолжая свои действия, направленные на жестокое обращение с животными, он с силой с высоты восьмого этажа бросил котенка, который от удара об асфальт погиб.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, приговорив его за содеянное к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % из заработка в доход государства.

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил, уточнили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter