Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке осужден похититель крышки люка

4-06-2012, 11:45
Просмотров: 1748
Комментариев: 0
В Находке состоялся суд над гражданином, похитившим у МУП «Находка-Водоканал» крышку люка с канализационного колодца. Крышка возвращена на место, вор провел под стражей полтора месяца до суда и наказан шестью месяцами исправительных работ.

«22 февраля возле дома 22 по ул. Комсомольской нигде не зарегистрированный и не работающий гражданин М. с сообщником тайно похитили с канализационного колодца крышку стоимостью 1483 руб. Ее они намеревались сдать в пункт приема металла, но донесли только до развлекательного центра «Бриз», где их заметили сотрудники патрульно-постовой службы. Одного из воров удалось поймать, другой скрылся», - сообщила «Находка-Онлайн» Елена Бельцова, пресс-секретарь МУП «Находка-Водоканал».

Задержанный в содеянном раскаялся и ущерб возместил полностью. Тем не менее, ему пришлось провести под стражей до суда полтора месяца. Суд признал гражданина виновным в хищении чужого имущества и назначил наказание – шесть месяцев исправительных работ с удержанием части заработка осужденного в доход государства, засчитывая в срок наказания 1,5 месяца содержания под стражей.

«Подобные случаи, когда хищения крышек люков  раскрываются, и виновные отдаются под суд, довольно редки. Предыдущий в истории водоканала был год назад. При этом крышки люков воруются по несколько штук еженедельно. Для борьбы с этим злом предприятие устанавливает на новые технологические колодцы крышки из стеклопластика. Но такие крышки значительно дороже металлических, закупать их отдельно для старых колодцев, которых водоканал  обслуживает по городу около шести тысяч, нет возможности», - уточнила Елена Бельцова.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter