Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке рабочие жестяно-баночной фабрики провели митинг

25-02-2012, 12:05
Просмотров: 1913
Комментариев: 0

Около 200 рабочих Находкинской жестяно-баночной фабрики (НЖБФ) в пятницу провели митинг протеста. Акция протеста – временная приостановка грузовых операций на причале предприятия.

 

В январе 2012 года транспортная прокуратура в ходе проверки по жалобе жильцов микрорайона, прилегающего к фабрике, установила, что погрузка угля ведется с открытого причала, неприспособленного для этого вид работ. В результате угольная пыль разносится по жилым кварталам, попадая в квартиры. Суд по иску прокуратуры потребовал приостановить грузовые работы фабрики на 60 суток, чтобы за это время переоборудовать причал.

– Мы собрались на митинг, так как уверены, что решение суда о приостановке работы на два месяца - слишком жесткое. Без работы на это время останутся около 400 человек, - заявил руководитель профсоюза фабрики Леонид Бойко. – Приостановка погрузочно-разгрузочных работ приведет к полной остановке деятельности предприятия. В последнее время у фабрики росли объемы производства, была возможность выбраться из долгов, но остановка работы на два месяца равносильно его закрытию.

По итогам митинга рабочие фабрики подготовили обращение к руководству страны, а также генеральному прокурору Юрию Чайке.

Как сообщил руководитель НЖБФ Алексей Владимиров, в настоящее время юристы предприятия готовят документы для того, чтобы обжаловать решение суда.

– При этом пока мы не получили официальное постановление суда. Сам факт нарушений мы не признаем: в ходе прокурорской проверки не были взяты пробы ни воздуха, ни воды, - утверждает Алексей Владимиров.

 

По материалам РИА Новости

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter