Регистрация Войти
Вход на сайт

За засорение угольной пылью бухты Находка деятельность предприятия приостановлена на 60 суток

21-02-2012, 10:41
Просмотров: 2654
Комментариев: 1

В январе 2012 года Находкинской транспортной прокуратурой выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства со стороны ОАО «Находкинская жестянобаночная фабрика» и ООО «Геомар», осуществляющих перевалку угля в порту Находка.

Установлено, что используемые указанными предприятиями причалы технологически предусмотрены для обработки грузов другой номенклатуры. Необходимое в данном случае санитарно-эпидемиологическое заключение органов Роспотребнадзора для перепрофилирования производства на перевалку сыпучих грузов получено не было.

– Предприятия не разрабатывают мероприятия по снижению запыленности, не устанавливают пылеулавливающие установки либо защитные пологи при погрузке угля на суда. Отсутствие природоохранных мероприятий приводит к загрязнению углем причалов порта, а угольной пылью поверхности бухты Находка, - сообщили в пресс-службе ДВТП. – Также при перегрузке угля юридическими лицами не выполняются мероприятия по охране атмосферного воздуха, из-за отсутствия очистных сооружений с территории производственных площадок поверхностно-ливневые сточные воды сбрасываются в море без очистки.

По результатам проверки Находкинским транспортным прокурором в отношении ОАО «Находкинская жестянобаночная фабрика» и ООО «Геомар», а также их руководителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ - несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с опасными веществами.

Сегодня Находкинским городским судом рассмотрены дела, возбужденные прокурором в отношении лиц ОАО «Находкинская жестянобаночная фабрика» - деятельность юридического лица в части осуществления погрузочно-разгрузочной деятельности (перевалке угля) приостановлена на 60 суток, должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Дела в отношении лиц ООО «Геомар» в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

По материалам: ДВТП

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (1)
александр 21 февраля 2012 20:35
Оштрафовали чисто символически
А такие монстры как НМТП Евраз - тишина - откупятся
Пожарные машины для вида приезжают и уезжают, а угольная пыль как была - так и есть - все в бухту и без очистных ( касается обоих районов)
Экология по этому поводу молчит - ни чего не вижу
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: