Регистрация Войти
Вход на сайт

Как работает «Спецморнефтепорт Козьмино»? [ВИДЕО]

9-11-2011, 13:49
Просмотров: 3306
Комментариев: 0

Экспортные производства в Приморье уже не просто мечта, а реальность и даже рутина. В этом году Соединенные Штаты Америки опередили Японию в количестве заказов для ООО «Спецморнефтепорта Козьмино». Как работает предприятие 21-го века?
 
Каждые два-три дня из бухты Козьмина выходит танкер-стотысячник. И так уже 2 года подряд – буднично и ритмично. На морском жаргоне их зовут чемоданами или утюгами, груз для чемоданов, которые потом утюжат океаны, поступает сюда по железной дороге. Этот груз – нефть. Но после ввода в эксплуатацию второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» черное золото будет поступать по нефтепроводу.
 
Борис Мельников, генеральный директор ООО «Спецнефтепорта Козьмино»: «Оканчиваются работы по пункту приема нефти, куда уже пришла труба. И сейчас идет испытание данного трубопровода. И в середине '12-го года начнет заполняться нефтепровод, что позволит в конце '12-го года переваливать уже через «Спецнефтепорт» 30 млн. тонн нефти».
 
Технологические процессы в порту максимально автоматизированы. Управляют ими квалифицированные специалисты. Около 900 человек, в основном, жители Приморского края, работают на этом производстве. Жестко контролируется экологическая ситуация – в прошлом месяце аудиторы немецкого общества по сертификации систем управления Ди-Кью-Эс изучали деятельность порта в области экологического менеджмента и охраны труда.
 
Андрей Горохов, заместитель директора береговых и причальных сооружений ООО «Спецнефтепорта Козьмино»: «Мне есть с чем сравнить, потому что я прибыл из другого региона. Очень уникальный объект в плане подачи. Очень много современного оборудования. Все современные технологии, которые уже апробированы, здесь реализованы в широком спектре».
 
Несмотря на энергетические проблемы, которые постигли Японию после цунами и аварии на АЭС «Фукусима», с начала 2011 года наметилось иное распределение экспортных направлений — больше всего нефти было отправлено не в Японию, а в США, хотя, если считать объемы с начала работы порта за 2 года, то Япония опережает Штаты на 1 миллион тонн. Качество сырья, идущего на экспорт, исследуют в собственных лабораториях нефтепорта.
 
Динара Нурсеитова, начальник химико-аналитической лаборатории береговых и причальных сооружений ООО «Спецнефтепорта Козьмино»: «Наша нефть соответствует 1 классу. Сера — это качественная характеристика, то есть, сера является отравляющим элементом, катализатором для нефтеперерабатывающих заводов. Очень важно содержание серы в нефти. У нас нефть легкая, малосернистая».
 
Как отметил губернатор Приморья Сергей Дарькин, развитие нефтяной отрасли важно как для экономики края, так и для всего Дальнего Востока. В крае появляются рабочие места и приходят технологии 21 века, некоторые из которых уже удачно используются. Так, например, на заводе «Восточный» у поселка Врангель уже завершается строительство бетонных оснований для нефтедобывающих платформ. Весит такое детище российских и зарубежных специалистов 170 тыс. тонн. В декабре этого года бетонный гигант будет полностью готов.

 

 

Источник: «PTR-VLAD.RU»

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter