Регистрация Войти
Вход на сайт

Члены экипажа теплохода "Си мастер-1" прибыли в Находку

25-10-2011, 15:00
Просмотров: 2094
Комментариев: 0

Находкинские моряки, члены экипажа теплохода "Си мастер-1", опасавшиеся сомалийских пиратов, сегодня прибыли на родину, в город Находку. Репатриации из порта Момбаса /Кения/ добились семь человек - два штурмана, два механика, электромеханик, матрос-сварщик и дневальная.

 

Первым делом в знак благодарности за оказание своевременной помощи они посетили Дальневосточную региональную организацию Российского профсоюза моряков.

 

Как рассказал лидер ДВРО РПСМ Николай Суханов, все члены экипажа здоровы: плохие условия труда и быта, а также нервная обстановка на борту теплохода никак не сказались на них.

 

Напомним, 24 сентября команда теплохода «Sea Master-1» (флаг Панамы) обратилась в ДВРО РПСМ с просьбой оказать содействие в возвращении домой: судоходная компания заставляла экипаж работать в пиратских районах, отказывалась репатриировать моряков на Родину и вынуждала их жить в нечеловеческих условиях.

 

В начале октября семеро членов экипажа после переговоров с судовладельцем согласились выполнить последний рейс и следовать из Порт-Судана в Момбасу, где 17-19 октября по договоренности между сторонами должна была произойти замена экипажа. Весь экипаж транспорта "Си мастер-1" состоит двадцати находкинских моряков, на своем судне они доставляют африканским странам гуманитарную помощь по линии Всемирной продовольственной программы.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter