Регистрация Войти
Вход на сайт

Лечение ребенка в частной клинике Находки обернулось комой

23-09-2011, 12:56
Просмотров: 2678
Комментариев: 0

Родители 7-летнего малыша, получившего в одной из частных медицинских клиник Находки анафилактический шок из-за аллергической реакции и впавшего в кому, обратились за помощью к сотрудникам полиции.Сегодня они пытаются доказать вину врача, который ввел препарат, даже не проверив иммунной реакции детского организма, в результате чего у ребенка было зафиксировано наступление аллергического (анафилактического) шока, пишет РИО Панорама.

 

Благодаря реанимационным действиям, ребенка удалось вывести из комы, но последствия для его здоровья будут необратимыми.


– Сегодня по данному факту ведется доследственная проверка, но уже сегодня ясно - вину врача будет очень сложно доказать. К тому же родители подписали типовой договор с клиникой, где не предусмотрена ответственность врачей, так как договор заключен не с врачом, а с юридическим лицом, организовавшим работу это медучреждения, а это юридическое лицо никакого отношения к медицинским услугам не имеет. Но в договоре очень четко прописано, что учреждение не несет ответственности за здоровье пациента, если он не выполняет рекомендации врача, - сообщила журналистам РИО Панорама следователь УВД г. Находки Виктория КОЛЧИНА.

 

– Жалобы на некачественные медицинские услуги в платных клиниках города поступают от граждан регулярно. Как правило, это учреждения, которые не просто консультируют, а проводят лечение. Но таких тяжелых последствий, как в этом случае, еще не регистрировалось. Если дело все же дойдет до суда, мы узнаем название клиники, которое пока не разглашается, - заявила следователь Виктория КОЛЧИНА.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter