Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находкинский дельфинарий доставили морского котика – альбиноса

22-09-2011, 09:31
Просмотров: 3527
Комментариев: 0

Морского котика подобрали рыбаки на острове Тюлений Сахалинской области. Малышу, которому еще нет и четырех месяцев, грозила неминуемая гибель без ластоногой мамы. Котика доставили в Находкинский дельфинарий и поместили в карантин.

 

Марина Рубель, специалист дельфинария:

 

- Малыш, которому дали кличку Нафаня, чувствует себя хорошо. У него отличный аппетит,- кормим свежей рыбкой. Котик забавный и общительный, как все дети. Хотя альбиносы зачастую рождаются слепыми, Нафаня живо реагирует, когда приходят сотрудники, шлепает за нами по вольеру, так что высока вероятность, что рыжий котенок зрячий, - сообщила собеседница журналистам «Комсомольская правда».

Морского котика привезли под Находку потому, что здесь расположен ближайший к Сахалину центр адаптации морских животных. В изоляции Нафаня пробудет две недели, в течение которых за ним будут наблюдать морские биологи. И лишь после карантина будет решена его дальнейшая судьба: останется ли тюлененок в Находкинском дельфинарии или его передадут в какой-нибудь зоопарк, сообщает «КП».

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter