Регистрация Войти
Вход на сайт

В больницы Находки поступит новое оборудование

18-09-2011, 11:15
Просмотров: 2298
Комментариев: 1

До конца этого года на вооружение медиков поступит более 100 наименований новейшего оборудования. На оснащение лечебных учреждений Находки в 2011 году по программе модернизации направлено более 85 млн. рублей. Закупка аппаратуры в Городскую больницу и роддом уже началась.

Как сообщили «Находка-Онлайн» в пресс-службе администрации НГО, до конца этого года на вооружение медиков поступит более 100 наименований новейшего оборудования. Первую партию уже ждут в Городской больнице. Здесь появится новый 16-срезовый компьютерный томограф для выполнения исследований сердца и головного мозга. Второй имеющийся в больнице томограф также будет введен в эксплуатацию – к нему закупается вышедший из строя элемент.

В горбольницу придет и другая дорогостоящая аппаратура, некоторые образцы достигают стоимости в два млн. рублей. Реанимационная лаборатория пополнится анализатором кислотно-основного равновесия крови, которое позволит на разных стадиях диагностировать патологии. В пульмонологию приобретут концентраторы кислорода, аппараты искусственной вентиляции легких. Такая кислородная поддержка продлевает жизнь тяжелобольных пациентов. Также в планах оборудовать специальный кабинет видеостойкой с бронхоскопами.

Порядка 50 млн. рублей из общей суммы предназначено для приобретения оборудования городскому родильному дому. Модернизация ждет реанимацию, операционные, отделения патологии беременности, родильных залов. Самый дорогостоящий – аппарат УЗИ нового поколения. Он позволит проводить точную диагностику отклонений в развитии плода с получением трёхмерных изображений. Кроме того, поступят функциональные кровати для приема родов, аппараты искусственной вентиляции для новорожденных и проведения целого ряда анализов.


Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (1)
Павел 19 сентября 2011 13:59
Неужели какая-то программа реально сработала? это радует :-) а то много раз обещали но ничего так и не происходило
          1