Регистрация Войти
Вход на сайт

На строительную площадку моста на Русский прибыли первые панели из Находки

13-05-2011, 14:26
Просмотров: 2211
Комментариев: 0

Как сообщили в пресс-службе Находкинского судоремонтного завода, 12 мая на технологическую площадку на полуострове Назимова были  доставлены первые панели центрального пролета мостового перехода через пролив Босфор Восточный, собранные на территории НСРЗ. Специально оборудованная баржа «Катя» на буксирах менее чем за 12 часов преодолела около 120 километров по морю, доставив две 360-тонные секции со стапеля НСРЗ.

С 2010 года ОАО «НСРЗ» задействован мостостроителями АТЭС в сборке блоков сразу для двух уникальных вантовых мостов – через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный, строительство которых ведется к саммиту. Занимаются возведением мостов крупнейшие мостостроительные компании России: ЗАО «Тихоокеанская Мостостроительная компания» и УСК «Мост».

 

« Выбор Находкинского судоремонтного завода для укрупнения панелей центрального пролета моста на остров Русский не случаен. Коллектив завода отработал технологию производства, которая удовлетворяет высоким требованиям к качеству мостовых пролетных строений, предъявляемым нашими коллегами из «Тихоокеанской мостостроительной компании». Специалисты НСРЗ знают, как выстраивать технологическую цепочку, для сборки конструкций задействованы уникальная техника и оборудование, на заводе освоены сложные сварочные работы с металлом толщиной до 32 мм. Кроме того, у НСРЗ собран весь пакет документов и имеется опыт доставки готовых блоков по морю с использование судов и барж, предназначенных для транспортировки негабаритных грузов. Технологическое сотрудничество мостостроительных компаний ЗАО «ТМК» и ОАО «УСК Мост» позволяет отрабатывать новые технологии и тем самым - решать основные задачи по безусловному исполнению условий государственных контрактов по качественному строительству и своевременной сдаче уникальных мостов через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный» - считает председатель Совета директоров ОАО «УСК Мост» Борис Кондрат.


Сегодня строительство вступило в завершающую фазу, и чтобы ускорить доставку панелей мостов во Владивосток, руководители компаний заключили соглашение о том, что оба понтона – «Катя» и «Степан», (изготовленные в 2010 году на НСРЗ по заказу ЗАО ТМК) будут доставлять собранные панели и для УСК «МОСТ», на полуостров Назимова.
Работа на всех предприятиях идёт круглосуточно. Понтоны с готовыми конструкциями отправляются в море ночью, во время штиля, чтобы благополучно и в срок добраться до берегов Владивостока.

 

На строительную площадку моста на Русский прибыли первые панели из НаходкиНа строительную площадку моста на Русский прибыли первые панели из НаходкиНа строительную площадку моста на Русский прибыли первые панели из НаходкиНа строительную площадку моста на Русский прибыли первые панели из Находки

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter