Регистрация Войти
Вход на сайт

Свидетельство о рождении Обамы объявили подделкой

5-05-2011, 17:13
Просмотров: 2016
Комментариев: 0

На видео-портале YouTube только что засветилась новая сенсация. Неизвестные скачали копию документа с сайта Белого дома и изучили ее в графическом редакторе, а затем детальный отчет выложили на YouTube. В бумаге обнаружилось множество подозрительных деталей. Вполне возможно, что над изображением поработали в "фотошопе".

 

На самом известном мировом видео-портале YouTube только что засветилась новая сенсация. Американские эксперты в области компьютерной графики продемонстрировали, как говорится, на пальцах, что пресловутый сертификат о рождении президента США Барака Обамы, подлинник которого выложен на американском правительственном сайте, весьма смахивает на грубую подделку.

Напомним, что противники Обамы долго обвиняли его в том, что он обнародовал лишь копию своего свидетельства о рождении, а не оригинал. И это, мол, потому, что на самом деле Барак родился не в штате Гавайи (как гласит официальная биография), а за рубежом - в Кении или Индонезии. А значит, по конституции, не может быть президентом США. И вот в прошлом месяце скриншот оригинала наконец появился на сайте Белого дома.

 

Но дотошные компьютерщики вычислили, что сертификат состоит из нескольких наложенных друг на друга «слоев». На одном есть подписи врачей госпиталя, но пустуют графы с данными на младенца и родителей. На другом эти данные есть, зато отсутствует подпись заверителя документа с официальной печатью. На следующем видно, как к изначальному серийному номеру документа добавляется лишняя цифра. И так далее.

 

 

Как такое могло произойти? Эксперты полагают, что тот, кто редактировал сертификат, просто забыл объеденить слои с видимым в единый файл. И теперь их можно запросто растащить снова с помощью курсора.

Ролик, выложенный на  YouTube неделю назад, посмотрели уже сотни тысяч человек. Комментариев свыше 2 тысяч. Нет только никакой реакции из самой администрации. Там, видимо, пока еще все в эйфории от смерти бен Ладена. Но как бы не получилось так, что рейтинг  Обамы, сильно скакнувший в эти дни вверх, спикирует обратно. В любом случае объясняться с согражданами придется.

 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter