Регистрация Войти
Вход на сайт

Находка приняла активное участие в Сабантуе

29-06-2010, 00:03
Просмотров: 2570
Комментариев: 0
Ежегодный праздник татар и башкир «Сабантуй» отметили в Приморском крае уже в 18-й раз. Находка приняла в нем самое активное участие, об этом сообщили в пресс-службе  администрации  Находкинского городского округа. Празднование проходило в селе Вольно-Надеждинское.

 

На гостеприимной земле Надежденского района в этом году официально приняли участие представители татарской и башкирской общин из семи районов и четырех городов Приморья. Также были приглашены гости из республик Татарстан и Башкортостан. Организаторы подготовили концерт с участием творческих коллективов национальных организаций со всего Приморья. Открылся праздник шествием представителей общественных организации татар и башкир в национальных костюмах. Колонну участников из Находки возглавил председатель татаро-башкирской общественной «Туган тел» Нуретдин Садретдинов.

 

В Находке прошел праздник татар и башкир «Сабантуй»

 

В Находке прошел праздник татар и башкир «Сабантуй»

В Находке прошел праздник татар и башкир «Сабантуй»

 

С собой находкинская делегация привезла национальные татарские блюда и по итогам конкурса «Лучшая национальная кухня» заняла второе место.

 

В Находке прошел праздник татар и башкир «Сабантуй»

 

По словам Нуретдина Садретдинова, сегодня в многонациональной Находке проживают тысячи татар и башкир. Только полторы тысячи из них официально состоит в общественной организации «Туган Тел». К слову, массовый выезд находкинцев на «Сабантуй» - лишь один из примеров того, что в городском округе уделяется повышенное  внимание сохранению национальных культур и гражданского согласия, развитию диалога между представителями разных народностей.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter