Регистрация Войти
Вход на сайт

В Козьмино подключен пункт приема нефти к нефтепроводу ВСТО

15-06-2012, 18:04
Просмотров: 1812
Комментариев: 0
В ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» успешно завершились работы по подключению пункта приема нефти (ППН) к действующему магистральному нефтепроводу.

 

«Это одно из главных мероприятий по вводу в эксплуатацию объекта, который является одним из основных в рамках программы по расширению спецморнефтепорта Козьмино до 30 млн. тонн в год», - сообщили в пресс-центре спецморнефтепорта.

Монтажные работы по подключению пункта приема нефти к действующему магистральному нефтепроводу «Восточная Сибирь - Тихий океан» начались в мае и завершились на этой неделе после проведения гидравлических испытаний. Ранее были выполнены обустройство второго причала, дноуглубительные работы в акватории бухты, построена дополнительная система учета.

- Срок подключения к нефтепроводу был строго лимитирован: комплекс монтажных работ необходимо было завершить за 108 часов, чтобы не нарушить график отгрузки нефти на танкер. Для проведения работ привлекалась специальная техника, был задействован караул 91-й пожарной части. Все операции выполнялись с соблюдением производственных и экологических требований безопасности, - пояснил начальник отдела эксплуатации спецморнефтепорта Андрей Легошин.

До конца июня пункт приема нефти пройдет комплексную проверку, а ввод его в эксплуатацию запланирован на начало следующего месяца.

- Завершение второй очереди магистрального нефтепровода ВСТО - от Сковородино до Козьмино - позволит нам получать сырье напрямую, минуя железнодорожный транспорт, что значительно ускорит формирование танкерных партий для экспорта в страны АТР, - заявил генеральный директор спецморнефтепорта "Козьмино" Борис Мельников.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter