Регистрация Войти
Вход на сайт

О соцнормах на электроэнергию заговорили на муниципальном уровне

1-04-2013, 14:33
Просмотров: 997
Комментариев: 0
О соцнормах на электроэнергию заговорили на муниципальном уровне
Введение социальной нормы на потребление электроэнергии сейчас обсуждает специально созданная рабочая группа, в состав которой вошли представители энергокомпаний, предприятий коммунального комплекса, органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих организаций, эксперты из профильного общественного совета, а также специалисты департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам и департамента по тарифам Приморского края.
 
Председатель общественного экспертного совета по качеству услуг ЖКХ Сергей Садовой отметил, что создание специальной рабочей группы вызвано сложностью обсуждаемой темы: «Мы с коллегами рассмотрели этот вопрос на экспертном совете и пришли к выводу, что необходимо привлечь больше специалистов из самых разных отраслей, чтобы учесть интересы всех сторон».
В настоящее время первый вице-губернатор края Александр Костенко совместно с участниками рабочей группы готовятся посетить несколько муниципальных образований и проверить, насколько целесообразно участие территорий в пилотном проекте по применению социальной нормы энергопотребления. 
 
Директор департамента по тарифам Приморского края Григорий Невалённый на этой неделе  примет участие в обсуждении этого вопроса в ряде федеральных ведомств.
 
Напомним, губернатор края Владимир Миклушевский дал поручение – вынести вопрос о социальной норме на обсуждение общественности. По мнению губернатора, такой серьёзный шаг не может быть сделан без взвешенной оценки возможных последствий и учёта мнения жителей края. «Надо сделать так, чтобы граждане не пострадали. А экспериментировать надо на чиновниках, а не на простых людях», - заявил глава региона.
 
© Пресс-служба администрации Приморского края
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: