Регистрация Войти
Вход на сайт

Общественное мнение сыграет важную роль при строительстве ядерного могильника в Приморье

9-12-2013, 18:33
Просмотров: 909
Комментариев: 2
Общественное мнение сыграет важную роль при строительстве ядерного могильника в Приморье

Губернатор Приморского края рассказал телеканалу ГТРК «Владивосток» о планах по строительству в Приморье центра переработки радиоактивных отходов.

 

«Я для этого специально встречался с главой «Росата» Сергеем Кириенко. Он пояснил, что речь идет о создании хранилища для тех отходов, которые сегодня есть в Фокино, для более надежного их хранения без вреда  экологии региона», - отметил Владимир Миклушевский.

По словам Губернатора, на встрече стороны достигли соглашения о проведении общественных слушаний, по итогам которых будет принято окончательное решение о реализации в крае этого проекта.

«Мы оба с большим уважением относимся к общественному мнению и считаем, что нужно послушать общественных экспертов, экологов», - отметил глава региона.

Кроме того, Владимир Миклушевский подчеркнул, что планов по завозу в Приморье радиоактивных отходов из-за пределов края не было изначально.

«Завозить отходы к нам не будут. Сергей Владиленович меня в этом заверил. Более того, я сам был бы против того, чтобы к нам что-то завозили. Ведь мы хотим, чтобы наш край был экологически безопасным местом, развивался как туристическая Мекка, и конечно мы не хотим, чтобы он становился свалкой ядерных отходов. Это совершенно исключено и не будет никогда!», - подчеркнул глава региона.
 
Напомним, корпорация "Росатом" собирается построить могильник радиоактивных веществ в бухте Сысоева ЗАТО Фокино в Приморском крае, который способен будет принять 40 тысяч кубометров ядерной отработки. После проведенного в конце прошлого месяца заседания экспертного совета по экологической безопасности, приморские экологи поддержали планы "Росатома" по реабилитаци территорий Приморья от радиоактивных отходов.
 



 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (2)
Fk 10 декабря 2013 09:21
Ну да, как и следовало ожидать, сейчас найдутся "народные" эксперты и одобрят проект.
А о том, что сюда не начнут свозить отходы от всех - нам уже много чего обещали. Да и когда начнут свозить, никто этого афишировать не будет и знать мы тоже не будем, от чего все тут вымерли.
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
Ветка 15 декабря 2013 02:34
Вот только в ваши заверения уже даже школьники не верят, напрасно лукавите.
  • Нравится
  • 0
Цитировать          2
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: