Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье пенсионер победил коммунальщиков

28-01-2013, 02:20
Просмотров: 819
Комментариев: 0

В Приморье прокуратура добилась в суде признания незаконным начисление пенсионеру платы за горячее водоснабжение на общедомовые нужды.

 

Дальнереченской межрайонной прокуратурой Приморского края установлено, что жителю многоквартирного дома - пенсионеру, который более 7 лет не пользуется горячей водой в связи с добровольным отказом от получения данной услуги, теплоснабжающей организацией с сентября 2012 года начислялась плата за горячее водоснабжение на общедомовые нужды.

 

Между тем, теплоснабжающей организацией (филиал «Горноключевской» КГУП «Примтеплоэнерго») не учтено, что с 01.09.2012 вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.

 

В соответствии пунктами 2 и 44 этих Правил плата за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется только между потребителями соответствующей коммунальной услуги, то есть лицами, пользующимися жилым помещением и потребляющими коммунальную услугу.

 

В связи с этим лицо, более 7 лет не потреблявшее коммунальную услугу горячего водоснабжения, не является потребителем этой услуги и, соответственно, не должно нести расходы по оплате коммунальной услуги на общедомовые нужды.

 

Учитывая изложенное, с целью защиты жилищных прав пенсионера межрайонный прокурор обратился в суд с соответствующим исковым заявлением.

 

Дальнереченский районный суд удовлетворил требования прокурора и признал незаконным начисление Дальнереченским тепловым районом филиала «Горноключевской» КГУП «Примтеплоэнерго» пенсионеру платы за горячее водоснабжение на общедомовые нужды, запретив производить начисление и взимание указанной платы в дальнейшем, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: