Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке школьникам девятых классов ГИА заменили на ОГЭ

27-02-2014, 14:34
Просмотров: 1691
Комментариев: 0

Процедура сдачи экзаменов аналогична той, что существует для выпускников 11-х классов.

 

Как передает пресс-служба администрации Находки, девятиклассники будут проходить государственную итоговую аттестацию (ГИА) в новой форме основного государственного экзамена (ОГЭ). 

 

"Процедура его проведения аналогична той, что существует для выпускников 11-х классов. Все экзамены проводятся по заданиям стандартизированной формы - контрольно-измерительным материалам, так называемым КИМам. Чтобы получить аттестат об основном общем образовании, учащимся 9-х классов необходимо успешно сдать два обязательных экзамена – по русскому языку и математике", - сообщили в управлении образования администрации городского округа.

 

До сих пор ГИА-9 подразумевала обязательную сдачу двух дополнительных предметов на выбор, то теперь ученики будут это делать на свое усмотрение. Заявления на сдачу дополнительных дисциплин в школах принимают до 1 марта.

 

"Процедура ОГЭ не окажется принципиально новой для педагогов и учеников", - рассказала заместитель начальника управления образования Марина ШКУРАТСКАЯ.
 
По ее словам, вместе с другими районами Приморского края Находка шесть лет работает в  пробном режиме процедуры ГИА-9. Это значит, что педагоги и школьники знакомы с правилами заполнения бланков регистрации и КИМов. Репетиционные тестирования, максимально приближенные к процедуре проведения ОГЭ, регулярно проводятся на школьном и общегородском уровнях. Что касается места проведения итоговой аттестации, сдавать ее находкинские девятиклассники будут в своих школах. Все учреждения в процедуре ГИА-9 уже были пунктами приема экзаменов и отвечают предъявляемым требованиям.

Вместе с введением ОГЭ, аттестация с помощью КИМов станет обязательной для всех российских девятиклассников. Возможность проверить знания «по-старинке» оставят лишь нескольким категориям учащихся.
 
"Тянуть билеты и отвечать на вопросы устно разрешат воспитанникам учреждений закрытого типа (колоний), детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья при предъявлении рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии. В Находке ко второй категории относятся 11 учеников. Для них мы организуем экзамены отдельн", - разъяснила Марина ШКУРАТСКАЯ.

Остальные учащиеся девятых классов, а их в Находке 1 330, сегодня тренируются решать задания ОГЭ и заполнять бланки. Попутно отрабатываются организационные моменты, а все вопросы разъясняют на совещаниях педагогов, собраниях родителей и учащихся. Необходимая информация есть и на официальном сайте управления образования администрации Находки www.nakhodka-edu.ru.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: