Регистрация Войти
Вход на сайт

Находка демонстрирует рост экономики

19-11-2013, 16:39
Просмотров: 1413
Комментариев: 0
По данным отдела экономики администрации Находки, зарплаты растут, задолженности по выплатам нет, инвестиции в городской округ продолжают привлекать.
 
Находка демонстрирует положительную динамику грузооборота — более 46 проц. грузов, обработанных в портах Дальневосточного бассейна, приходится на порты Находкинского городского округа.

Как сообщает пресс-служба администрации Находки, за 10 месяцев 2013 года объем перевалки в портах составил более 50 млн. тонн, что на 14,5 проц. больше, чем в прошлом году. Более 10 проц. нефти, которую Россия экспортирует через морские терминалы, прошло в 2013 году через спецморнефтепорт «Козьмино». В промышленности за 9 месяцев 2013 года было отгружено товаров на сумму более 6 млрд. рублей, что в действующих ценах на 24 проц. выше уровня прошлого года, в рыболовстве – на 4,7 млрд. рублей, что на 9,9 проц. больше аналогичного периода прошлого года.

Развитие портовых мощностей остается одним из базовых для Находки
 
По данным отдела экономики администрации Находки, наибольшее число (26,8 проц.) работников занято в сфере транспорта и связи. Вместе с тем значительный экономический потенциал транспортного узла Находки продолжает привлекать инвестиции в городской округ. Так, в 2013 году ОАО «Восточный Порт» начал строительство третьей очереди угольного комплекса, техническое перевооружение проводит специализированный нефтеналивной порт «Козьмино», реконструирует и модернизирует производственные мощности стивидорная компания «Малый порт». Кроме того, территория Находки рассматривается в качестве перспективной для строительства «Находкинского завода минеральных удобрений» (ЗАО «Национальная химическая группа»), «Универсального производственно-перегрузочного комплекса «Север» (ЗАО «ПО «Приморнефтегазпром») и модернизации интермодального «Терминала Астафьева» (ОАО «Терминал Астафьева»).

Рост экономики Находки положительным образом сказался на доходах горожан

«Средняя зарплата работников по полному кругу организаций составила 28 565 рублей и возросла к уровню девяти месяцев 2012 года, что выше средней по краю на 1 101 рубль. Наибольший рост в 2013 году отмечен в крупных и средних организациях городского округа. Здесь средняя заработная плата возросла на 2 885 рубля (9,1 проц. к уровню соответствующего периода прошлого года) и составила 34 619 рублей. Задолженность по выплате заработной платы на предприятиях Находкинского городского округа отсутствует», - говорится в сообщении пресс-службы.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: