Регистрация Войти
Вход на сайт

Перспективы газохимического комплекса в Находке

6-06-2013, 16:34
Просмотров: 2552
Комментариев: 0
Перспективы газохимического комплекса в Находке

В администрации Находки иностранным инвесторам рассказали о перспективах газохимического производства в Находке.

 

Как передает пресс-служба городской администрации, Находку с ознакомительным визитом посетила делегация крупного европейского и азиатского бизнеса. Презентацию по перспективам создания газохимического производства в Находке открыл глава городского округа Олег КОЛЯДИН. Он ознакомил иностранных бизнесменов с текущей экономической и демографической ситуацией, рассказал о промышленном и портовом потенциале территории.

 

Новым крупным промышленным объектом может стать комплекс по производству минеральных удобрений, проект которого разработан ЗАО «Национальная химическая группа». На встрече в администрации города технический директор компании Тарас ГАНГА отметил растущий спрос в мире на такие продукты газохимии, как метанол, минеральные удобрения, пропилен, этилен и другие.  Это могут быть как готовые для продажи продукты, так и основа для следующей стадии переработки. Диапазон их применения чрезвычайно широк - от сырья для текстильной промышленности до моторного топлива.
 
По расчетам авторов, комплекс обеспечит Находке до 4 500 высокооплачиваемых рабочих мест. Для работников планируется построить большой жилой микрорайон. В привязке к многоквартирным домам предусмотрены социальные объекты: детский сад, поликлиника и другие. Проект выполняется в тесном взаимодействии с компанией «Газпром», которая заинтересована в увеличении потребления газа, поставляемого в Приморье.  Накануне проект строительства газохимического комплекса был одобрен общественным экспертным советом по привлечению инвестиций в Приморский край.

Заместитель главы администрации Находки Сергей СТРОЕВ представил инвесторам перспективную площадку под размещение предприятия. Она расположена в промышленной зоне в районе Восточного порта на приемлемых расстояниях к транспортной инфраструктуре. Сами инвесторы, оценивая площадку, говорили о требованиях, которые они предъявляют к расположению производства. Обязательным является наличие точки доступа к газопроводу и пресная вода, необходимые для переработки.
 
Представитель «Национальной химической группы» отметил, что реализация проекта планируется в три очереди. Первая и вторая включают мощности по производству 2,1 миллиона тонн аммиака, двух миллионов тонн карбамида, одной тонны метанола в год. Запуск в эксплуатацию первой очереди запланирован на 2017 год.

 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: