Регистрация Войти
Вход на сайт

Терминал Астафьева в Находке

21-12-2012, 13:13
Просмотров: 9330
Комментариев: 0

Цели инвестиционного проекта - создать к 2015 году суперсовременный комплекс по перевалке угля и других сыпучих грузов.

 

Город Находка «Терминал Астафьева».


Терминал АстафьеваНа Мысе Астафьева, в незамерзающей бухте, на перекрестке транспортных маршрутов, соединяющих Россию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, работает «Терминал Астафьева».

 

За 1.5 года работы «Терминал Астафьева» вышел на перевалку в 1,5 млн. тонн угля в год и сегодня уверенно заявил о себе, как независимый оператор перевалки экспортного угля в страны АТР.

 

Согласно программе развития угольной промышленности России, до 2030 года объемов добычи угля в стране в ближайшие 20 лет вырастет с 323 млн до 450 млн тонн в год. До 60 млн тонн планируется увеличить экспорт в страны АТР, вдвое увеличится экспорт угля в Китай - до 20 млн тонн.

Базовые характеристики «Терминала Астафьева»

Базовые характеристики


«Терминал Астафьева» имеет собственный морской причал, глубина которого позволяет производить погрузку судов до 30 тыс. тонн. Для партнеров компании разработаны удобные логистические схемы, соответствующие формату интермодальных перевозок, с видимой перспективой развития.


 

Цель проекта и приоритеты


Цель инвестиционного проекта по модернизации интермодального «Терминала Астафьева» — создать к 2015 году суперсовременный комплекс по перевалке угля, с возможностью переориентации на другие виды сыпучих грузов, оснащенный самой передовой техникой и технологиями, соответствующими мировым экологическим стандартам.

 

В рамках модернизации «Терминала Астафьева» основные инвестиции будут направлены на следующие объекты:

 

  1. Реконструкция причала
  2. Экологическая безопасность
  3. Путевое развитие комплекса
  4. Развитие портового хозяйства
  5. Строительство дробильно-сортировочного узла
  6. Создание высокотехнологичного резервуарного склада емкостью 200 тыс. тонн

 

Привлечение инвестиций в модернизацию действующего угольного «Терминала Астафьева» позволит увеличить его мощности по перевалке угля до 6 млн. тонн.

 

Двухэтапная программа инвестиций в модернизацию терминала рассчитана на 3 года с общим объемом финансовых вложений в инфраструктуру 2.3 млрд. рублей.

 

Задачи развития


Решать задачу модернизации терминала предстоит в комплексе: одновременно развивая как терминал, так и транспортную инфраструктуру. Поэтому в плане модернизации, безусловно важным является модернизация железнодорожной станции Астафьева.

 

Первый этап предполагает выход на объем перевалки 3 млн. тонн в год. Для этого необходима модернизация станции Астафьева и установка контейнеров для подачи угля с тыловой части терминала на причальную стенку.

 

«Терминал Астафьева», в качестве партнера ОАО «РЖД», будет участвовать в строительстве второго главного железнодорожного пути на участке станция Находка - Мыс Астафьева. Новый путь позволит увеличить пропускную способность станции Находка на 6-12 млн. тонн в год.

 

Второй этап предполагает выход на объем перевалки 6 млн. тонн в год. Для этого необходима установка вагоноопрокидывателей, снос зданий НЖБФ и строительство бетонных емкостей для хранения угля.

 

Двухэтапная модель модернизации является на сегодня оптимальной моделью развития терминала, которая сможет обеспечить контроль на финансовыми вложениями в проект и быструю окупаемость вложенных средств.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: