Регистрация Войти
Вход на сайт

Во Врангеле после циклона исчезла клумба

5-07-2013, 19:28
Просмотров: 1503
Комментариев: 0

Сильный дождь привел к тому, что в центре поселка Врангель образовался провал диаметром 10 метров.

 

Циклон, бушевавший в ночь со в 2 на 3 июля, набедокурил не только во Владивостоке. Если в приморской столице ветер повалил десятки деревьев и слегка подмыл опорные стенки, то в поселке Врангель обильные осадки привели к тому, что у жителей в буквальном смысле слова земля ушла из под ног. В центре поселка, в районе остановки «Береговая», под землю ушла красивая клумба с цветами, а на ее месте образовалась огромная яма. Обвалившийся грунт тут же унесло водным потоком протекающей здесь грунтовой реки.

 
 

 
- Эта подводная речка всегда здесь была. Она уходит к морю, - объясняют местные, -  Когда-то давно она текла по поверхности, но когда поселок строился речку «спрятали» под землю, построили специальный водовод. Периодически его прорывает в разных местах, из-за чего земля и вымывается. Раз в пять лет где-нибудь да провалится.
 
Как рассказал корреспонденту «КП» глава администрации поселка Врангель Александр Белов, поселок практически весь стоит на подводных речках.
- В свое время этот грунтовый поток воды пустили по специальной камере. Правда, было это очень давно, и система уже устарела. Вот она и не выдержала очень сильного дождя, 100 миллиметров осадков у нас выпало! Произошел прорыв трубы со всеми вытекающими, - рассказал Александр Владимирович.

По словам главы администрации, яму уже прочистили, а с завтрашнего дня рабочие начнут восстанавливать водовод, после чего засыплют  яму грунтом. Клумбу пока решили не восстанавливать – в этом году цветы уже вырасти не успеют.
 
Во Врангеле после циклона исчезла клумбаВо Врангеле после циклона исчезла клумбаВо Врангеле после циклона исчезла клумба
 

© KP.RU
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: