Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью»

17-11-2014, 10:19
Просмотров: 929
Комментариев: 2
С начала года Находкинским межрайонным отделом Управления ФСКН по Приморскому краю зарегистрировано 70 преступлений в области незаконного оборота наркотиков. 
О результатах оперативной работы на встрече с журналистами рассказал начальник отдела Николай СЕВЕРИНОВ.

 
В Приморском крае завершена ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак», которая проходила с 15 мая по 30 октября. За это время сотрудники межрайонного отдела изъяли 136 кг наркотических средств. В течение года выявлено четыре случая контрабанды на территорию города, в том числе в особо крупных размерах (500 грамм героина). За время проведения операции уничтожено 6 тысяч 800 квадратных метров диких и культивированных посадок наркосодержащих растений, уничтожен 671 кг мака и конопли. 

С 17 ноября в Находке стартует второй этап акции антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Анонимно доложить о местах продажи наркотиков жители города могут по круглосуточному телефону «горячей линии» наркоконтроля.
 
Как рассказал Николай СЕВЕРИНОВ, доверие со стороны горожан к противодействию наркопреступности растет, и увеличивается количество сообщений. За этот год поступило 103 звонка, что в три раза больше, чем в прошлом году. «Активная гражданская позиция находчан весомо помогает в нашей работе», - поблагодарил за неравнодушие Николай СЕВЕРИНОВ. Более половины звонков подтверждается. Информация от жителей города помогла обнаружить и закрыть притоны по ул. Бокситогорской, Дальней, Чернышевского и других. Пресечение преступлений в жилых массивах - одно из приоритетных направлений борьбы с наркоманией.

Над снижением спроса на наркотические вещества эффективно работает просвещение среди школьников. Специалист Находкинского межрайонного отдела Управления ФСКН по Приморскому краю Елена ВОЛКОВА в течение года посещает учебные заведения. Она в доступной форме объясняет подросткам серьезность проблемы наркозависимости. формирует у них сознательное неприятие наркотиков, повышает уровень знаний о проблеме.
 
Как отмечает начальник межрайонного отдела Госнаркоконтроля Николай СЕВЕРИНОВ, в Находке хорошо налажена работа антинаркотической комиссии при администрации города, куда входят специалисты различных структур. Поэтому высок процент выявления наркозависимых, состоящих на профилактическом учете.
 
Источник: Пресс-служба администрации НГО
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (2)
Владимир 17 ноября 2014 22:57
Но вообще-то в борьбе с наркотиками работа должна вестись непрерывно, круглые сутки! А не поэтапно! Значит один этап был полгода назад, а второй только начался? А что было между этапами?
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
олег 22 ноября 2014 02:10
Думали какой этап сделать.
  • Нравится
  • 0
Цитировать          2
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: