Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье началась операция «Мак-2012»

7-06-2012, 20:47
Просмотров: 1702
Комментариев: 0

Акция направлена на уничтожение посевов конопли и мака, а также привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование  растений, содержащих наркотические средства.

 

С органами наркоконтроля в операции примут участие сотрудники УФСБ РФ по Приморскому краю, Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, УМВД РФ по Приморскому краю, Дальневосточного таможенного управления, армейские подразделения, ТОФ, органы исполнительной власти и местного самоуправления. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Управления ФСКН России по Приморскому краю.

 

Уже начали поступать первые сведения об уничтоженных конопляных полях в органы наркоконтроля.

 

Уссурийским межрайонным отделом приморского управления наркоконтроля уже ликвидированы 2 крупных очага произрастания дикорастущей конопли на общей площади свыше 7 тыс. кв.м. близ села Турий рог в Ханкайском районе. Эксперты подсчитали, что на данных участках произрастало свыше 1 млн. кустов дикорастущей конопли.

 

Продолжены изъятия наркотических средств каннабисной группы. Там же в Ханкайском районе в с. Платоно-Александровское сотрудниками наркоконтроля в рамках расследования уголовного дела по факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере изъято более 261 грамма гашишного масла.

 

Полимерный мешок с марихуаной общим весом более 2,7 кг. изъят у жителя с. Архангеловка Кировского района Приморского края. По данному факту также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Лица, причастные к совершению данных преступлений, задержаны.

 

Операция «Мак» имеет важное значение для борьбы с наркопреступностью и подрыва местной сырьевой базы наркобизнеса.

 

Только в прошлом году по итогам этой операции всеми правоохранительными органами в Приморском крае ликвидированы более 450 очагов произрастания конопли на общей площади 86 гектаров, вес уничтоженных растений превысил 4, 38 тыс. тонн. Также правоохранительными органами Приморского края за период операции «Мак-2011» возбуждено 2,4тыс. уголовных дел. Пресечена деятельность 16 преступных групп, специализирующихся на незаконном обороте наркотиков каннабисной группы. Из незаконного оборота изъято более 1 тонны 365 килограмм марихуаны, свыше 8,7 килограмм гашиша и гашишного масла. Составлено 687 протоколов об административных правонарушениях.

 

Операция «Мак-2012»продлится до конца октября.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter