Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинские таможенники выявили 6 случаев нарушений валютного законодательства

6-08-2014, 12:22
Просмотров: 906
Комментариев: 0
Находкинские таможенники выявили 6 случаев нарушений валютного законодательства
С начала 2014 года отделением валютного контроля Находкинской таможни осуществлялся контроль за валютными операциями, связанными с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, по 39 внешнеторговым контрактам в отношении участников ВЭД, зарегистрированных в Дальневосточном регионе.

По результатам проверочных мероприятий выявлено 6 случаев нарушений валютного законодательства на сумму 16,6 млн рублей.
По фактам выявленных нарушений заведено и передано для рассмотрения в территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Приморском крае (Росфиннадзор) 5 протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 15.25 КоАП России (нарушение валютного законодательства). Общая сумма невозвращенных денежных средств при экспорте и импорте товаров составила 16,5 млн рублей.

В 2014 году также выявлены нарушения валютного законодательства на сумму 124,4 млн рублей, указывающие на признаки уголовных преступлений по ст. 193 УК РФ (невозвращение денежных средств в иностранной валюте и валюте РФ). В рамках указанной статьи возбуждено одно уголовное дело.

В текущем году при декларировании товаров был установлен случай незаконной валютной операции, выразившейся в наличном расчете за оказанные услуги между юридическими лицами – резидентом и нерезидентом (ст. 15.25 КоАП РФ). Данное правонарушение не входит в компетенцию таможенного органа, поэтому информация была передана в Росфиннадзор Хабаровского края.

Источник: Пресс-служба ДВТУ
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: