Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокуратура Находки требует юрлицо возместить штраф 17 млн. рублей

30-01-2012, 16:21
Просмотров: 2066
Комментариев: 0

Прокуратурой Находки было привлечено юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа на сумму 17 млн. рублей за нарушение экономических интересов Российской Федерации.

Находкинской транспортной прокуратурой в конце 2011 года проведена проверка соблюдения требований валютного законодательства в деятельности ООО «Промкар».

 

Как выяснилось, еще в 2010 году обществом заключен ряд контрактов на поставку различных товаров с иностранными компаниями, во исполнение которых юридическое лицо перечислило за границу крупную сумму иностранной валюты.

В свою очередь, иностранные компании за перечисленные средства не ввезли товар на территорию Российской Федерации, чем существенно нарушили экономические интересы Российской Федерации.

По результатам проверки Находкинским транспортным прокурором за несоблюдение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования в отношении ООО «Промкар» возбуждено 7 дел об административных правонарушениях по ч. 5 ст. 15.25 КоАП РФ.

Как сообщает пресс-служба ДВТП, территориальное управление Росфинадзора в Приморском крае при рассмотрении возбужденных прокурором дел признало юридическое лицо виновным и привлекло его к административной ответственности в виде штрафа на суму 17 млн. рублей.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter