Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинская прокуратура выявила контрафактный товар на сумму свыше 500 000 рублей

13-11-2011, 12:37
Просмотров: 2179
Комментариев: 0

Находкинской транспортной прокуратурой установлен факт ввоза на территорию Российской Федерации из Китая контрафактного товара под известной российской торговой маркой «Клинская леска» на сумму свыше 500 000 рублей.

Нарушения закона прокуратурой выявлены в ходе проверки соблюдения требований законодательства должностными лицами Находкинской таможни и участниками внешнеэкономической деятельности при помещении товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

Так, ООО «Трансгрупп» подало в таможенный пост Морской порт Восточный Находкинской таможни декларацию на товары «Леска рыболовная» без указания торгового знака.

По результатам таможенного досмотра, проведенного с участием сотрудников Находкинской транспортной прокуратуры, установлено, что на указанном товаре имеется маркировка «Клинская леска».

Между тем, прокуратурой установлено, что правообладателем товарного знака «Клинская леска» является российская компания ООО «Клинская леска», которой осуществляется промышленный выпуск данной продукции с указанным торговым знаком только на предприятии в г. Клин Московской области. Ни с какими уполномоченными лицами или организациями ООО «Клинская леска» соглашений на использование указанного торгового знака не заключало. Экспорт продукции с нанесенным торговым знаком «Клинская леска» не осуществляется.

Учитывая изложенное, Находкинским транспортным прокурором по данному факту в отношении ООО «Трансгрупп» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). По результатам рассмотрения, Арбитражный суд Приморского края признал данное общество виновным в совершении указанного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, контрафактный товар конфискован.

 

Источник: ДВТП

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter