Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинские таможенники обнаружили тайник с конфетами и алкоголем

24-03-2014, 21:03
Просмотров: 1420
Комментариев: 0
Находкинские таможенники обнаружили тайник с конфетами и алкоголем
Хозяин находки надеялся на то, что спрятанный товар не будет найден представителями таможенного органа.
 
Факт нарушения таможенного законодательства выявлен при таможенном досмотре теплохода, прибывшего в порт Находку из японского порта Отару, - передант пресс-служба ДВТУ.

В машинном отделении при вскрытии судового настила должностные лица Находкинской таможни обнаружили сокрытый товар. Из тайника были изъяты незадекларированные по установленной форме 243 коробки с кондитерскими изделиями и 174 бутылки с алкогольными напитками.

При выяснении хозяина находки, один из членов судовой команды признался, что товар принадлежит ему. Данный гражданин, по его словам, надеялся на то, что спрятанный товар не будет найден представителями таможенного органа.

В действиях гражданина усматриваются признаки административного правонарушения – сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа с возможной конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter