Регистрация Войти
Вход на сайт

Новобранцам перечислят деньги на банковские карты

3-04-2012, 17:36
Просмотров: 2089
Комментариев: 0

Призывники весны-2012 теперь впервые будут получать по 2 тысячи на банковскую карту. Тем у кого нет банковской карты, оформят в воинской части.

 

"С апреля по середину июля на военную службу уйдут 155 570 человек. Срок службы 12-месяцев менять никто не собирается, чего не скажешь о правилах солдатской жизни: ребятам разрешили пользоваться мобильными телефонами, спать один час после обеда, ходить в увольнение в гражданке", -  пишет "РГ".

Кое-какие новации приготовили и для призывников весны-2012. Они теперь будут получать повышенное жалованье. Вместо нескольких сотен рублей в месяц, которые в зависимости от звания и должности платили срочникам, в этом году каждому призывнику станут начислять по 2 тысячи. Впервые армейские деньги перечислят на банковские карты новобранцев. Кто-то завел их еще до отправки в войска. Другие получат кредитки на сборном пункте. Третьим карточки оформят в воинской части.

Нынешней весной и летом законное право не идти в армию имеют все аспиранты-очники, которые продолжили образование в вузах, имеющих государственную аккредитацию. Принятые в конце прошлого года два закона поставили точку в громком споре о праве таких людей на отсрочку от армии. 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter