Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке ждут новобранцев

2-04-2012, 20:20
Просмотров: 1515
Комментариев: 0

Весной из Находки на срочную военную службу отправятся 265 молодых людей. Отбором новобранцев в призывной комиссии руководит заместитель главы городского округа Олег СЕРГАНОВ, сообщает пресс-служба администрации НГО.

Официально весенний призыв в Вооруженные Силы России начался 1 апреля и продлится до 15 июля. В армию будут отправлены молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие призыву по Закону «О воинской обязанности и военной службе».

Новобранцев отбирает созданная постановлением главы Находки комиссия из числа представителей управлений образования, здравоохранения, отдела МВД и службы занятости населения. Руководит работой по призыву заместитель главы города Олег СЕРГАНОВ. «Личное дело каждого призывника внимательно изучается, учитываются предпочтения к определенным родам войск. Установки «забирать всех подряд» - нет. В армию пойдут только те, кто действительно нужен и годен по состоянию здоровья», отмечает замглавы.

Этой весной из Находки по разнарядке Минобороны призовут 265 человек, весной 2011 года было 430. Перед тем, как получить повестку, призывники проходят в горвоенкомате первичный медосмотр. На этом этапе выявляются заболевания, при которых юноша может быть признан негодным или ограниченно годным.

Одна из особенностей этого весеннего призыва – изменение порядка финансового обеспечения новобранцев. В первый день службы молодым людям выдадут банковские карты, на которые будет ежемесячно поступать денежное довольствие.

Что касается места прохождения службы, то, как сообщил начальник находкинского военкомата Рафаил АХМЕТОВ, 80% новобранцев останется на Дальнем Востоке. Их распределят по учебным частям Приморского и Хабаровского краев, Сахалина, Камчатки и Курильских островов. Остальные призывники попадут в центральные регионы России.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter