Регистрация Войти
Вход на сайт

Медведев приравнял пиво к водке

21-07-2011, 13:24
Просмотров: 1789
Комментариев: 0

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое будет приравнено к алкоголю и не будет продаваться в ларьках и палатках. Кроме того закон вводит запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними, а также взрослыми в городских парках.

"Мы давно этого добивались. Закон нужный, эти все ограничения будут во благо. Самое главное сейчас - обеспечить его выполнение", - сказал Онищенко.

Он напомнил, что с принятием в конце 20 века закона об обороте алкогольной продукции пиво не было включено в список спиртных напитков. "Пиво, которое при естественном брожении может достигать шести градусов крепости, а у наших умельцев - и до девяти и более градусов, тем не менее, не считалось спиртным напитком, что давало ему определенные льготы и преференции с точки зрения рекламы и строгости соблюдения продаж",- отметил глава Роспотребнадзора.

По его мнению, производители пива сделали многое, "чтобы не только формально, но и содержательно люди не считали пиво алкоголем".

"У нас резко снизился возрастной порог потребления пива, появилось такое явление, как детский алкоголизм. Огромная алкогольная нагрузка на нашу популяцию стоила обществу многих жизней", - отметил Онищенко.

Мнение главного санитарного врача поддерживает и главный нарколог РФ Евгений Брюн.

"Наконец-то подписан тот закон, за который мы боролись больше 10 лет", - сказал он.

Нарколог считает, что сегодня практически все подростки в возрасте от 15 до 18 лет в основном употребляют пиво. "Алкогольная нагрузка на подростков через пиво будет значительно меньше. Я, во всяком случае, на это надеюсь", - отметил Брюн.

 

© «РИА НОВОСТИ»

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter