Регистрация Войти
Вход на сайт

ВУЗы России начали принимать документы от поступающих

20-06-2011, 18:37
Просмотров: 1933
Комментариев: 0

С 20 июня все вузы начали принимать документы от поступающих. Выпускники этого года должны успеть сдать документы до 25 июля. Абитуриент может подать документы не более чем в пять вузов, причем в каждом можно выбрать только три направления подготовки

 

Пока абитуриентов не много, потому что, по сложившейся традиции, свидетельства о сдаче ЕГЭ и аттестаты выдаются на выпускных вечерах, которые проходят 25 июня. Вот с 26 июня большая часть абитуриентов и побежит штурмовать  приемные комиссии, пишет «Российская Газета».

Выпускники этого года должны успеть сдать документы до 25 июля. Если вуз проводит дополнительные вступительные испытания творческой или профессиональной направленности, прием документов заканчивается 5 июля. Если в вузе есть  дополнительные вступительные испытания профильной направленности, то - 10 июля. Это касается, к примеру, МГУ, где дополнительные экзамены есть на всех факультетах. И многих факультетов Санкт-Петербургского госуниверситета, который тоже имеет право проводить свои собственные экзамены.

Выпускники прошлых лет, которые не сдавали ЕГЭ, должны зарегистрироваться на сдачу тестов не позднее 5 июля, прием документов у них завершается 10 июля.

По-прежнему, отправить документы можно почтой, главное, уложиться в сроки, которые приемная комиссия проверит по штампам на конверте. К сожалению, опыт прошлой приемной кампании говорит о том, что успевают не все. Почтовые отделения, которые обслуживают вузы, в июле бывают завалены письмами, и почтальоны просто не успевают их вовремя разобрать и разнести. Еще одна опасность для тех, кто присылает заявления почтой: если в документах какой-то бумаги не хватает, приемная комиссия заявление не регистрирует. Многие вузы вывешивают на своих сайтах информацию о документах, полученных по почте, и указывает ошибки, так что есть смысл поинтересоваться, все ли у вас в порядке. 

Абитуриент может подать документы не более чем в пять вузов, причем в каждом можно выбрать только три направления подготовки. Обмануть приемную комиссию не получится, данные обо всех поступающих заносятся в единую базу данных, где, к слову, есть сведения обо всех результатах ЕГЭ. Так что подделывать свидетельства о сдаче ЕГЭ и предъявлять фальшивые ксерокопии не имеет никакого смысла. Зачисление пойдет в две волны - списки вывешиваются 30 июля и 5 августа на сайте вуза. Того, кто не принесет оригиналы документов к этому сроку, в вуз не возьмут.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter