Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке задержаны незадекларированные автомобильные запчасти

17-11-2014, 09:39
Просмотров: 1238
Комментариев: 0
В Находке задержаны незадекларированные автомобильные запчасти
В 2014 году по фактам недекларирования либо недостоверного декларирования товаров (ст.16.2 КоАП России) находкинскими таможенниками возбуждено 512 дел об административных правонарушениях, что составляет более половины от всех дел.

Одно из последних дел по данной статье возбуждено Находкинской таможней по факту недекларирования автомобильных генераторов. Контейнер, в котором находился данный товар, прибыл в порт Восточный из Республики Корея в адрес индивидуального предпринимателя из Республики Бурятия.

Согласно информации, заявленной в таможенной декларации, в контейнере находились различные автомобильные запчасти. Однако при проведении таможенного досмотра, помимо заявленного товара, в контейнере были обнаружены незадекларированные автомобильные генераторы общим весом 1,6 тонны. Стоимость данного товара составила 1,2 млн рублей. Автомобильные генераторы изъяты.

Нарушителя закона ждет наказание в виде штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товара с возможной его конфискацией.

Источник: Пресс-служба ДВТУ
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter