Регистрация Войти
Вход на сайт

Капитан иностранного судна незаконно ловил в Приморье

17-11-2014, 09:12
Просмотров: 767
Комментариев: 0
13 ноября 2014 года Находкинским городским судом осужден капитан иностранного рыболовного судна за разработку природных ресурсов исключительной экономической зоны Российской Федерации, проводимую без соответствующего разрешения (ч. 2 ст. 253 УК РФ). 

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в период с 22 по 28 августа 2014 года гражданином КНДР - капитаном рыболовного судна,  приписанного к корейскому порту Синпхо. 

Так, находясь в указанный период времени в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Японском море, им незаконно было добыто более 26 тысяч особей кальмара тихоокеанского. В результате этого Российской Федерации был причинен экологический ущерб в размере свыше 210 тыс. рублей. Указанный ущерб добровольно возмещен обвиняемым в полном объеме.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, назначив ему за содеянное наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. При этом, экологический ущерб в полном объеме добровольно возмещен фигурантом дела в ходе предварительного расследования.

Источник: Пресс-служба прокуратуры Приморского края
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter