Регистрация Войти
Вход на сайт

Во дворах Владивостока прошла акция «Добрые дела»

27-09-2012, 11:46
Просмотров: 968
Комментариев: 0
Владивостокская городская станция по борьбе с болезнями животных провела акцию  «Добрые дела». Ветеринары делали бесплатные прививки от бешенства домашним питомцам прямо во дворах города. 
 
20 сентября Владивостокская городская станция по борьбе с болезнями животных провела акцию "Добрые дела". К ветеринарным врачам приводили животных со всего района. Весть о том, что во дворе делают бесплатную вакцинацию от бешенства домашним питомцам разнеслась по округе за несколько минут. Ветеринары работали с утра. Чтобы охватить весь город, переезжали на машине по разным районам.
 
Бешенство - инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus, летальный исход - сто процентов. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передается со слюной при укусе больным животным. Поэтому вакцинировать питомцев необходимо. Владельцы домашних животных обязаны делать согласно закону РФ, это предусмотрено законом, что животное должно быть вакцинировано от бешенства и плюс просто ответственное отношение к собственной жизни и жизни животных».
 
По последним данным ветслужбы края, ситуация в Приморье по бешенству остается благоприятной. За последний год не зарегистрировано ни одного случая укуса больным животным. И такая статистика останется стабильной, если хозяева четвероногих питомцев с ответственностью подойдут к мерам профилактики, а ветеринарные врачи им в этом помогут.
 
Источник: Пресс-служба КГВБУ
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter