Регистрация Войти
Вход на сайт

Стало известно, в чем обвиняют спикера парламента Приморья Евгения Овечкина

2-05-2012, 23:01
Просмотров: 1520
Комментариев: 0

Стало известно, в чем обвиняют спикера парламента Евгения Овечкина. В деле замешаны признанное банкротом ООО "СТ Шипменеджмент", оффшорная компания Eltreeco Holdings Limited и сотни миллионов задолженности, недавно рассмотренные Арбитражным судом Приморья.

 

Как сообщает РИА Primamedia, под руководством Евгения Овечкина, который на данный момент по решению суда находится под домашним арестом, компания "СТ Шипменеджмент" провела сделку, нанесшую значительный ущерб хабаровскому предприятию. По факту проведения сделки, связанной с отмыванием незаконных доходов, Управление федеральной службы по финансовому мониторингу по ДФО провело проверку.


Стоит отметить, что кроме ООО "Хабаровская топливная компания", понесшего ущерб в размере более 38 млн рублей, в управление обратился и представитель Дальневосточного управления ОАО "Газпромнефть Марин Бункер". Как утверждает представитель компании в своем обращении "ООО "СТ Шипменелжмент путем злоупотребления доверием незаконно обратило в свою собственность нефтепродукты на сумму 5,8 млн рублей". Предприятие, которое через родственные связи принадлежит пока еще спикеру Законодательного Собрания Приморского края, взяло на себя обязательства за поставку нефтепродуктов компании "Гахпромнефть Марин Бункер", и не выполнило их.

Из обращения пострадавших компаний следует, что "руководство ООО "СТ Шипменеджмент" через оффшорную компанию Eltreeco Holdings Limited обратило их в личное пользование".

 

Кроме того, стало известно, что в период с 2007 по 2009 год ООО "СТ Шипменеджмент" безвозмездно снабжало компанию Eltreeco Holdings Limited по ряду контрактов нефтепродуктами за счет кредиторов, которые так же не получили своего денежного возмещения. Используя оффшорную схему через компанию Eltreeco Holdings Limited таким образом отмыто порядка 391,5 млн рублей.


Стоит отметить, что единоличным собственником и директором компании Eltreeco Holdings Limited с февраля 1997 года по октябрь 2009 года являлся Евгений Овечкин. Впрочем, именно он через членов своей семьи являлся и собственником ООО "СТ Шипменеджмент".

Напомним, 28 апреля 2012 года следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении председателя Законодательного собрания Приморского края Евгения Овечкина. Он подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2008 году подозреваемый путем мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью не менее 38 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

29 апреля 2012 года суд по ходатайству следователя избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжатся.

Если вина спикера будет доказана, то ему грозит до 10-ти лет лишения свободы и штраф в 1 млн рублей.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter