Регистрация Войти
Вход на сайт

Краснуха в Приморском крае

23-03-2012, 02:47
Просмотров: 1813
Комментариев: 0

В 2012 году осложнилась эпидемиологическая обстановка по заболеваемости краснухой в Приморском крае: за истекший период по первичным диагнозам зарегистрировано 48 случаев, из них большинство – в г. Уссурийск. Кроме того, единичные случаи заболевания выявлены в г.г. Владивосток, Артем, Михайловском районе. Среди заболевших преобладают взрослые 18-30 лет, сообщает пресс-служба Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю.

 

Неблагоприятной особенностью является заболеваемость краснухой женщин, так как в таком случае значительно возрастает вероятность заражения краснухой беременных женщин. Заболевание краснухой беременных женщин, особенно на ранних сроках беременности, многократно увеличивает шанс невынашивания беременности или рождения ребенка с врожденной патологией.

Самая надежная мера профилактики краснухи – иммунизация. Курс иммунизации состоит из 2 прививок (первая – в 1 год, вторая – в 6 лет). Для тех, кто в указанном возрасте не успел получить прививки и не болел краснухой ранее, в Национальном календаре профилактических прививок предусмотрена бесплатная иммунизация детей 1-17 лет и женщин 18-25 лет.

Семьям, планирующим рождение ребенка, Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю рекомендует позаботиться о том, чтобы будущие мамы обязательно были привиты против краснухи. Родителям детей также следует позаботиться о наличии у них 2-х прививок против краснухи в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

Профилактические прививки против краснухи проводятся в территориальных поликлиниках по месту жительства, работы или учебы. Зарегистрированные на территории Российской Федерации вакцины против краснухи обладают хорошими защитными свойствами, что подтверждается результатами изучения напряженности коллективного иммунитета к краснухе, проводимого ежегодно на территории Приморского края среди привитых против краснухи.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter