Регистрация Войти
Вход на сайт

Треть объектов, строящихся к саммиту АТЭС, отстают от графика

31-01-2012, 13:25
Просмотров: 1411
Комментариев: 0

"Жесткие кадровые решения" пообещал принять глава министерства регионального развития Виктор Басаргин в случае срыва графика строительства объектов к саммиту АТЭС, который состоится в этом году во Владивостоке, сообщает «Российская газета».

Вчера он провел совещание, посвященное подготовке к проведению саммита. Главная претензия - отставание по срокам. По словам министра, из 76 объектов лишь 17 готовы к эксплуатации, 34 успеют построить в срок. Строительство еще 25 сооружений - под вопросом. Они пока выполнены лишь на 60 процентов.

Речь идет о судостроительных верфях, магистральном газопроводе Сахалин - Хабаровск - Владивосток, вертодроме на острове Русский, мостовом переходе через бухту Золотой Рог во Владивостоке, Театре оперы и балета, микрорайоне "Зеленый угол". С отставанием реконструируется и морской фасад Владивостока. "Я акцентирую на этом внимание - это наша зона риска", - сказал Басаргин.

 

Министр признался, для него "оказалось неожиданным, что ряд организаторов работ, в прошлом году рапортовавших о том, что все в порядке, сегодня начинают демонстрировать неуверенность", цитирует РГ.

Министр также добавил, что в ходе проверок Ростехнадзор выявил нарушения при возведении контрольно-диспетчерского пункта и инфраструктуры аэропорта Кневичи, объектов газотранспортной и энергетической инфраструктуры. "Нарушения должны быть устранены в кратчайшие сроки", - приказал он, добавив, что "средства и силы для своевременного и качественного завершения работ есть".

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter