Регистрация Войти
Вход на сайт

Краснокнижную птицу нашли ветеринарны Приморья

2-12-2011, 14:57
Просмотров: 2151
Комментариев: 0

Ветеринары Приморья нашли краснокнижную птицу — желтоклювая цапля, не улетевшую на юг. Специалисты ветслужбы очень переживают за  дальнейшую судьбу редкого экземпляра краснокнижной птицы.

 

Желтоклювая цапля встретила специалистов Яковлевской ветеринарной станции между селом Яковлевка и селом Яблоновка, когда они возвращались после работы домой. Красивая птица, широко расправив крылья, стояла на середине трассы. Сначала показалось, что она ранена и нуждается в помощи. Ветеринары отправились к ней в надежде помоч редкому экземпляру и забрать в ветклинику. Но подойти к ней оказалось совсем не просто. Сначала она потихоньку отдалялась от приблизившихся к ней людей, а затем, разбежавшись взлетела над полем по направлению к лесу.

«Что произошло в жизни редкого экземпляра краснокнижной птицы, почему она не улетела на юг — об этом сейчас думают специалисты ветслужбы и очень переживают за ее дальнейшую судьбу», — сообщает пресс-центр ветеринарной службы Приморского края. Сейчас цапля кормится на полях и мелководьях рыбой, лягушками и насекомыми. Вряд ли она сумеет выжить в условиях суровой снежной зимы Яковлевского района без корма, уточняют специалисты.

 

Стоит отметить, что популяция желтоклювых цапель сокращается и сейчас в мире насчитывается от 2 000 до 3 400 этого вида птиц.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter