В Приморье "гуляют" фальшивки29-09-2011, 10:16
Просмотров: 1195
Комментариев: 0
Как показывает практика, фальшивые купюры чаще всего распространяются через магазины мелкой розницы, табачные киоски, АЗС. Преступления, связанные с фальшивомонетничеством, чаще всего раскрываются «по горячим следам». К сожалению, из-за невнимательности работников предприятий торговли фальшивые купюры выявляются лишь через несколько дней в банках. Это практически полностью исключает возможность оперативно сработать полицейским. Обычно работники, принявшие купюру к оплате, уже не могут вспомнить сбытчика и описать его приметы.
На лицевой стороне банкноты имеется герб города Ярославля. Прямо под ним находится микроперфорация в виде числа 1000, которую хорошо видно, если посмотреть купюру на свет. У настоящей купюры микроперфорация на ощупь гладкая с обеих сторон, поскольку ее делают лазером. На фальшивках перфорацию прокалывают при помощи клише из иголочек. Поэтому если потрогать микроперфорацию на фальшивой купюре, то можно почувствовать шероховатость.
Уловки фальшивомонетчиков
Фальшивомонетчики используют следующие уловки: Покупают «на тысячу» пачку сигарет или бутылку пива, показывая своим видом, что очень торопятся. Выбирают магазины и торговые палатки с плохим освещением, большими очередями, когда продавцу некогда рассматривать каждую купюру. Выискивают в людных местах пенсионеров и подвыпивших граждан и просят разменять деньги. Довольно часто фальшивомонетчики прилично одеты и имеют неплохие манеры. При разоблачении могут изобразить крайнее удивление. Если с Вами рассчитались купюрой, которая вызывает сомнение, постарайтесь как можно дольше удержать «сбытчика» на месте, отвлечь его внимание, запомнить приметы. А потом вызывайте полицейских. Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter |
|
Новости
Последние
Топ
Комментируют
ОПРОС
Как Вы считаете, Находке необходимы?
Статьи 11:05
Кредитование малого бизнеса 0Новости партнёров |