Регистрация Войти
Вход на сайт

Приморские археологи нашли останки племянника Чингисхана

28-07-2011, 13:58
Просмотров: 1697
Комментариев: 0

Группа приморских археологов во время раскопок загородной усадьбы монгольского хана в Восточном Забайкалье обнаружила останки, которые могут принадлежать хану Исункэ (Есункэ) - племяннику Чингисхана. В экспедиции принимали участие археологи ДВФУ и Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН).

- Останки были найдены в усадьбе, расположенной недалеко от знаменитого Хирхиринского городища - резиденции хана в XIII веке. Не исключено, что археологи открыли здание с колоннами, а также нашли богатое аристократическое захоронение. Об этом можно судить по находкам, часть которых подтверждает, что между современным Забайкальем и Дальним Востоком были контакты, - говорят в пресс-службе ДВФУ.

В средние века Забайкалье входило в состав монгольской империи. Это время завоеваний и развития империи Чингисхана. По данным ученых, Приаргуньем владел племянник Чингисхана - хан Исункэ, степи отдали ему в удел за особые заслуги в Западном походе на Среднюю Азию.

Как пишет «Комсомольская правда», сейчас археологи продолжают раскопки и планируют провести генетическую экспертизу найденных останков в российских и зарубежных лабораториях.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter