Регистрация Войти
Вход на сайт

Приморские подростки подсели на насвай

10-05-2011, 13:10
Просмотров: 2992
Комментариев: 0

У продавцов восточных сладостей чего только нет на прилавках: от обычного изюма до экзотических пряностей. Совсем скромно, как правило, в углу лежат небольшие зеленые семена. Стоят они недорого и называются насвай. И если старшему поколению это слово ни о чем не говорит, то почти каждый школьник, к сожалению, знает, что это. Насвай (насыбай, нас, нос, айс) – легкий наркотик, в состав которого входят табак, гашенная известь (как вариант, куриный помет), масло и клей. Эта «забава» пришла к нам из Средней Азии, и стала нездорово популярной у приморской молодежи, сообщает «Комсомольская правда».

- Насвай вызывает стойкую психологическую зависимость. Его длительное употребление требует все большего увеличения дозы, ведет к потребности в приеме более тяжелых наркотиков, - предупреждают в УВД по Приморскому краю. - В качестве «симптомов удовольствия» от его употребления - пятиминутное легкое головокружение, покалывание в руках и ногах, помутнение в глазах.

Меж тем, насвай очень опасен и вреден для организма. Контакт с губами вызывает жуткие волдыри на губах, а попадание зерен в желудок провоцирует тошноту, рвоту и диарею. А длительное употребление насвая может привести к онкологии и импотенции. Родителям следует быть бдительнее и обращать внимание на перемены в поведении ребенка. Основная проблема – это легкодоступность приобретения наркотика.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter