Регистрация Войти
Вход на сайт

В Ливадии ФСБ и УФМС ликвидировали деятельность «китайской кухни»

20-09-2013, 15:41
Просмотров: 1787
Комментариев: 0

Предпринимательская деятельность осуществлялась гражданами КНР с грубейшими нарушениями правил эпидемиологической безопасности.

 

Сотрудники правоохранительных структур Приморского края – полицейские, представители ФСБ и УФМС провели совместный рейд по выявлению нарушений в заведениях общественного питания, расположенных на территории Находкинского городского округа и близлежащих населенных пунктов. Одним из учреждений, подвергшихся проверке инспекторов, стало кафе китайской кухни в поселке Ливадия, передает пресс-служба УМВД Приморского края.

В деревянном строении находилась закусочная, две комнаты для персонала, используемые также в качестве овощехранилищ, кухня и несколько подсобных помещений. В последних при проверке было обнаружено недопустимое санитарное состояние: обилие грязной посуды  и подгнивших овощей.
 На кухне также царила антисанитария. В зале для посетителей и на складах, где хранились продукты, сотрудники полиции выявили грубейшие нарушения правил эпидемиологической безопасности.

Хозяйка китайской закусочной, а также повар и обслуживающий персонал не смогли предъявить документы, подтверждающие их личность, право пребывания на территории России и законность осуществления предпринимательской деятельности.

На большую часть вопросов, заданных сотрудниками правоохранительных органов, трудовые мигранты ответить не смогли, сославшись на незнание русского языка.

Решается вопрос о привлечении граждан КНР к ответственности за совершение ряда выявленных правонарушений.
Совместные рейды по выявлению нарушений в сфере общественного питания будут продолжены. Представители правоохранительных органов проверят кафе, заведения быстрого питания, национальные закусочные и рестораны.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter