Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке завершен первый этап реконструкции участка набережной вдоль реки Каменка

25-12-2012, 22:27
Просмотров: 1528
Комментариев: 0
В Находке завершен первый этап реконструкции участка набережной вдоль реки Каменка
Несмотря на сильные морозы, за минувший месяц на участке Каменки напротив торгового комплекса «Китайская стена» выполнен большой объем работ. Как сообщает пресс-служба администрации города, пешеходную зону разобрали до основания, подушку укрепили железобетонными сваями, к ним за металлический швеллер привязали и подтянули каменные стены габионов.
 
Напомним, участок набережной напротив «Китайской стены» был построен в 2010 году. Спустя полтора года пешеходная зона начала деформироваться: брусчатка пошла «волнами», каменные стены габионов просели и отклонились в сторону. Чтобы досконально разобраться в ситуации, администрация Находки заказала комплексную экспертизу объекта в Дальневосточном научно-исследовательском, проектно-конструкторском и технологическом институте по строительству (ДальНИИС). По заключению специалистов, главной причиной деформации стали иловые отложения, находящиеся на глубине шести метров. Под весом габионных конструкций мягкие слои начали сдвигаться, в результате повредился большой участок набережной.

Как сообщила начальник управления благоустройства Ирина САЗОНОТОВА, работы по реконструкции на Каменке продолжатся весной следующего года. «Как только позволит погода, подрядная компания приступит к восстановлению брусчатого покрытия пешеходной дорожки. До этого времени мы подготовим дизайнерское решение, чтобы скрыть металлический швеллер вдоль каменных габионов. С практической точки зрения он необходим, но его появление несколько испортило внешний вид каменных стен», -  говорит Ирина САЗОНТОВА. Добавим, что на время реконструкции проход вдоль Каменки запрещен.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter