Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке раскрыта сложная схема преступного «семейного дела»

27-11-2012, 15:59
Просмотров: 1096
Комментариев: 1
Следователями Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте окончено и передано в суд уголовное дело,  на которое можно посмотреть со смехом сквозь слёзы. Преступление можно назвать «семейным делом», где потерпевшая – тёща, обвиняемый – зять, свидетели – жена обвиняемого и дочь потерпевшей. 

Как передает пресс-служба ведомства, теща попросила любимого зятя сделать ремонт в её  новой квартире. Зять, конечно, не смог отказать и принялся к ремонту 13 августа. Как позже заявит следователям, запомнил дату надолго, т.к для него 13, не счастливое число.

Ремонт делал, когда хозяйка находилась на работе, в помощники взял супругу.  На третий день, работа подходила к концу, но тут на глаза зятю попадаются коробки с каким-то лекарством «Гливек». Спросив у жены, что за лекарство, узнал, что препарат принадлежат маме и стоит очень дорого.

В голове обвиняемого сразу родился план, лекарства продать. Пока жена выходила курить, он через интернет нашел телефон некого Павла, желавшего купить данный препарат. Всего было три упаковки примерно по 100-120 капсул в каждой.

Позвонив по указанному в объявлении номеру, договорился о продаже «Гливека» по цене 15 тысяч рублей за одну упаковку. Одно неудобство покупатель жил в Хабаровске. Но всё решается. Лекарство передаётся поездом «Тихоокеанская - Хабаровск» через проводников, а назад деньги.

Когда схема преступления уже была расписана, осталось только вынести препарат из квартиры тещи. Доделав ремонт, положив лекарства в пакет,  молодая семья направилась домой.

Утром план по обогащению был продолжен, мужчина передал через проводницу упаковку лекарственного препарата, а на следующий день получил деньги. И так прокручивает схему несколько раз.

Любимому зятю не пришло в голову, что тёща давно лечится от онкологического заболевания и  лекарственные препараты ей необходимы.

Все средства,  вырученные от продажи тёщиного лекарства, любимый зять потратил на собственные нужды. Общая стоимость  трёх упаковок лекарств составляла 268 941 рублей 99 копеек. Проданы же лекарственные средства были за 45 тысяч рублей.

Своими действиями гражданин совершил преступление, предусмотренное ст. 158 ч. 3 п. «в» УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (1)
Ник1 27 ноября 2012 17:10
Идиот какой-то! Посадят и поделом будет. Когда его ограбят собственные дети, вспомнит себя в молодости.
          1