Регистрация Войти
Вход на сайт

Круинговые компании Находки проверяет транспортная прокуратура

10-10-2012, 16:39
Просмотров: 852
Комментариев: 0
Круинговые компании Находки неправомерно трудоустраивают моряков за границу. В поле зрения транспортной прокуратуры попали 8 компаний, из них 2 уже наказали штрафом на сумму свыше 400 тысяч рублей.

Находкинская транспортная прокуратура провела плановую проверку 8 круинговых компаний, оказывающих услуги по трудоустройству моряков за границу. В результате возбуждено 8 дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.13 КоАП РФ - осуществление деятельности по трудоустройству граждан Российской Федерации за границей с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Как сообщает пресс-служба ДВТП, самыми распространенными нарушениями, выявленными в ходе проверки, - осуществление лицензируемого вида деятельности вне места, предусмотренного лицензией, отсутствие документов, подтверждающих правовой статус иностранного работодателя и другое.

Мировым судом Находки уже рассмотрены 2 дела в отношении ООО «Палада» и ООО «Морское агентство», а также их генеральных директоров.

Собранными в ходе прокурорской проверки доказательствами вина указанных лиц была полностью доказана, в связи с чем, им назначено наказание по 400 000 рублей и 35 000 рублей соответственно. 

Рассмотрение оставшихся четырех дел, а также исполнение принятых решений находится на особом контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter