Регистрация Войти
Вход на сайт

Портовики Находки обеспокоены политикой РЖД

7-08-2012, 15:19
Просмотров: 980
Комментариев: 0

Малым портам Находки РЖД отказывает в перевозке грузов. Такая политика может нанести огромные убытки предприятиям и лишить работы сотни горожан.

 

Семи так называемым "малым" находкинским портам, специализирующимся в том числе и на перевалке экспортного каменного угля, ДВЖД отказывает в перевозке грузов, объясняя ситуацию работами по ремонту и реконструкции инфраструктуры ЖД. Вместе с тем крупные портовые предприятия, также осуществляющие перевалку угля, от снижения пропускной способности ДВЖД практически не страдают, сообщает РИА PrimaMedia.


Портовых работников города Находка пугает такая перспектива возникновения безработицы, т.к вакансии в портах появляются довольно редко. В случае банкротства малых портов сотни специалистов останутся без работы, а трудоустроить всех желающих будет непросто.

"Эта тема была всегда, потому что РЖД всегда пыталось диктовать свои условия потребителям. На самом деле стране нужны любые порты - и маленькие, и большие, и монополист, каким является РЖД, не имеет права ограничивать их деятельность и регулировать загрузку этих портов. Дело в том, что страна уже давно живет в рыночных условиях и работает по законам рынка, а РЖД еще этого не сделало, руководители компании не понимают, что должны работать на потребителя. И если потребителю, например, ЗАО "Дальмормонтаж", нужно доставить в Находку какой-то товар, РЖД должна обеспечить эту возможность", - прокомментировал спорную ситуацию, возникшую между портовиками и железнодорожниками в Находке, РИА PrimaMedia заслуженный работник транспорта Михаил Робканов.

Представители семи приморских портов намерены отстаивать свои права всеми законными способами. Помимо ряда писем в вышестоящие организации, каждый из руководителей пострадавших предприятий обратился в краевое управление Федеральной антимонопольной службы по факту нарушения закона "О защите конкуренции".
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter