Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший заместитель начальника Находкинской таможни дождался приговора суда

2-07-2012, 16:16
Просмотров: 1379
Комментариев: 0

Находкинский городской суд вынес решение по делу бывшего первого заместителя начальника местной таможни Владимира Тыщенко — 4 года условно.

 

Напомним, долгое время бывший первый заместитель начальника Находкинской таможни скрывался от органов правосудия в Тайланде. В январе 2012 года по прибытии во Владивосток бывший таможенник  задержан.

 

Тыщенко обвиняли в том, что в 2004-2005 годах  совместно с другими должностными лицами таможни допустили системное масштабное контрабандное перемещение товаров через таможенную границу России. Таможенники издавали незаконные приказы о новых схемах таможенного оформления и контроля морских судов и товаров. В итоге контрабанда потоком шла в Россию, а сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 860 миллионов рублей. В ходе следствия бывший первый заместитель начальника Находкинской таможни скрылся от органов следствия и был объявлен в международный розыск. При проведении розыскных мероприятий обвиняемый был найден в Королевстве Тайланд, где он скрывался от правосудия в течение 6 лет.

 

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», за злоупотребления и превышение должностных полномочий находкинский городской суд приговорил бывшего таможенника к 4 годам условно.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter