Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывшего заместителя начальника Находкинской таможни осудят по всей строгости закона

10-04-2012, 15:47
Просмотров: 2266
Комментариев: 0

Долгое время бывший первый заместитель начальника Находкинской таможни скрывался от органов правосудия в Тайланде. По прибытии во Владивосток задержан, а уголовное дело направлено в суд.

 

Накануне следователи закончили расследование уголовного дела против первого заместителя начальника находкинской таможни. Его обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст. 285 УК РФ) и превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий (п. "в" ч.3 ст. 286 УК РФ).

 

По материалам следствия, обвиняемый совместно с другими сотрудниками Находкинской таможни — начальником таможни, начальником таможенного поста Морской порт Находка и  начальником отдела таможенного досмотра указанного таможенного поста  — в период 2004-2005 годов допустили системное масштабное контрабандное перемещение товаров через таможенную границу России.


Достоверно зная, что под видом строительных материалов в зону деятельности Находкинской таможни на морских судах в адрес различных коммерческих фирм ввозились крупные партии товаров народного потребления, вышеуказанные должностные лица таможни не принимали мер к организации обязательного досмотра ввозимых грузов. Чтобы скрыть свое бездействие, высокопоставленные таможенники издали ряд незаконных приказов о введении технологических схем таможенного оформления и таможенного контроля судов и ввозимым ими товаров, позволяющих  перевозчикам и декларантам не указывать полные сведения о грузе и тем самым уходить от оплаты таможенных платежей.
Указанные незаконные деяния способствовали системным масштабным контрабандным перемещениям товаров в крупном размере через таможенную границу России.

 

Сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 860 миллионов рублей.


В ходе следствия бывший первый заместитель начальника Находкинской таможни скрылся от органов следствия и был объявлен в международный розыск. При проведении розыскных мероприятий установлено, что обвиняемый в течение длительного времени скрывался в Королевстве Тайланд.


В январе 2012 года по прибытии во Владивосток бывший таможенник  задержан.


В настоящее время уголовное дело  в отношении него с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Трое других  соучастников уже осуждены.

 

По материалам Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: