Регистрация Войти
Вход на сайт

Выставка Валерия Шиляева

25-05-2012, 14:37
Просмотров: 1534
Комментариев: 0
В Находке в картинной галерее «Вернисаж» открылась выставка Члена Находкинского отделения Союза художников Валерия ШИЛЯЕВА. В числе 30 работ самое последнее произведение мастера «Сквозь бури и шторма».

Персональная выставка Валерия ШИЛЯЕВА проходит в Находке уже в третий раз. Нынешнюю экспозицию под названием «Морские ворота России» автор преподнес в качестве подарка на День рождения города.

Находкинцам представлено свыше 30 работ, среди которых есть и совершенно новые полотна. К примеру, картина «Сквозь бури и шторма» приковывает к себе взгляд, прежде всего, своими размерами – более двух с половиной метров в ширину. Полотно рассказывает о жестоком переходе в Южно-Китайском море корвета «Аскольд».

Валерий ШИЛЯЕВ работает в редком жанре исторической марины. На его картинах – не просто талантливо изображенные море и корабли. Каждое произведение отражает определенное, исторически достоверное событие. Для этого художник изучает документы, архивы, порой затрачивая несколько лет, чтобы собрать информацию для очередной картины. Ознакомиться с картинами художника можно также на его официальном сайте.

 

Отметим, что полотна Члена Находкинского отделения Союза художников Валерия ШИЛЯЕВА оценили по достоинству первые лица государства. В марте этого года, Валерий ШИЛЯЕВ выполнил срочный заказ от Главнокомандующего Военно-Морским флотом России адмирала Владимира Высоцкого. Картины мариниста высоко ценят и за пределами России, так например одна из работ Валерия ШИЛЯЕВА — «Спасение «Кантабрии» уже попала в коллекцию королевы Испании Софии.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter